Как перестать быть джуниором?

Из ленты: QA — грамотно

Вопрос понятен.

Ответ: надо перейти в режим «Я увольняюсь».

Нет, не уволиться, а начать вести себя так, словно ты принял решение, и уже скоро уйдёшь.

Увольняющийся всегда работает очень хорошо.

А он просто делает ровно то, что нужно, не стараясь что-то улучшить.

А он просто делает всё так, как ему было сказано. И вовремя.

А он просто делает не больше того, что было указано.

Отличный работник.

Замечательный работник.

Почему он раньше не был таким? Весёлый, креативный, как жалко, что он уже уходит. Вот всем бы так.

Почему увольняющийся так весел и креативен? Почему так унылы остающиеся?!

Джуниор, как школьник, боится сделать ошибку. Ну, вы знаете школьников — те самые стрёмные и неуверенные в себе дети, которые боятся получить двойку, чтобы не быть битыми батогами нещадно.

Те самые, которые боятся экспериментов, бо их научили всегда выполнять какую-либо работу только по одному шаблону, иначе карательный меч педагогического правосудия…

Те самые глупые детёныши человека, которых приучили делать только то, за что хвалят, и НЕ делать ничего того, за что будут ругать.

Те самые, которые сперва выясняют правила и шаблоны, а потом стараются действовать строго в рамках этих правил, даже если здравый смысл говорит, что уже не надо так…

Какой такой здравый смысл в школе? Вот те два! Вот те шаблон! Вот что имел ввиду автор сей поэмы, когда раскрывал образ Онегина в образе Татьяны!

Ну, вы их знаете. Скажите ещё раз спасибо вашим учителям за то, что они из вас воспитали.

Вот и сидят джуниоры наши в ступоре, медленно накликивая себе на баг-репорт. Бо страшно. И задачи выполняют медленно — бо страшно ошибиться. И делать стараются лучше, чем могут (бо всем так говорят), но при этом стараются не экспериментировать, а то вдруг накажут (все так говорят). Вот и поди разберись…

А если увольняешься, то уже не страшно. Уже как раз всё делаешь как надо. Уже и экспериментируешь (ну и хрен с ним, если не получится — переделаешь). И ни с кем ни о чём не споришь, не сомневаешься, просто делаешь.

И начинает получаться!

Повторюсь, что речь идёт не о реальном движняке в ближайший порт, а всего лишь о психическом настрое начинающего весляра, будущего капитана своего боевого швертбота класса USS Enterprise.

Харэ сомневаться, просто начни делать хотя бы ровно то, что от тебя ожидается. Это уже потребует множества усилий, и на сомнения времени не останется.

Давайте варить мыло

Будете варить мыло?

К манагерам

Всё вышесказанное было обращением к джуниорам, но раз уж вы за каким-то чёртом дочитали досюдова, то для вас есть два важных соображения.

1)
Менеджеру не рекомендуется рекомендовать джуну думать про «А представь, что ты увольняешься…» Одно дело услышать это от тех, кто не влияет на твою зп, и совсем другое дело услышать это от того, кто на твоё зп влияет прочно. Не доводите их до суицидальных наклонностей в вашу сторону. Лучше официально разрешите им экспериментировать с выполнением поставленных вами задач.

Заодно сами начнёте лучше вникать в суть задач, а не только их раздавать и собирать отчёты.

2)
Опытный манагер всегда заранее знает, который из его пиратов намылился спрыгнуть за борт. Хитрому Билли кажется, что кроме него об этом ещё никто не знает, но решающий увольняться уже намного задолго до финальной дудки боцмана перестаёт вовлекаться в общее дело. Перестаёт спорить. Перестаёт предлагать. Перестаёт потеть и показываться на глаза начальству. Перестаёт бояться ответственности, и старается поменьше задач на себя брать. А те, которые взял, выполняет ровно настолько, насколько этого требуют условности контракта. И всё это очень хорошо видно и понятно, и если вам уже кажется, что кто-то из вашей команды заранее отстранился, то в приступе профессионализма вы можете вообразить, что уже распознали потенциального бегуна, и надо поскорее наподдать ему на прощание под зад…

Однако!

Люди могут отстраняться от вас не только перед увольнением. Например, если вы менеджер, но болван, и с вами сложно общаться, то эффект будет такой же — джуны постараются не попадаться вам на глаза чаще необходимого, выполнять ровно то, что было сказано, и вообще постараются не брать на себя никакую ответственность.

Джуниору нужно всего лишь избавиться от страха экспериментировать со способом выполнения задач. Собственно, весь секрет нашего профессионализма заключается в том, что ты на протяжении всего своего джуниорства позволял себе экспериментировать. В процессе поиска ответа на один вопрос ты находишь ответы на десять других, незаданных вопросов, и в итоге знаешь и умеешь намного больше, чем тот твой товарищ, который тыщу раз отмерял и сомневался, и готовился сделать всё СРАЗУ правильно.

То же самое видно и у спортсменов.

Люди разные, и ситуации разные. Но тот, кто долго и тщательно готовится сделать один, но правильный прыжок, всегда проигрывает тому, кто прыгает снова, и снова, и снова, и снова, и прыгает по-разному, в разных условиях, в разных эмоциональных состояниях, и просто прыгает для удовольствия, а не для «рраз — и победа». Почему так — сами догадайтесь.

P.S. А, ну да, если вы досюда дочитали, то вам интересно узнать, как понять, не болван ли вы. Ну, если вам кто-то что-то вякнул про вашего джуна, а вы не достали плазмаган для защиты своих пацанов, а побежали к вашему виновнику торжества, вытащили его в коридор и начали рвать ему пасть, приговаривая «Почему я должен слышать жалобы от чужих про тебя и краснеть за тебя и страдать за тебя?!», то увы…

Источник