Лучшие доклады JEEConf 2017

Из ленты: XP Injection

Всю неделю мы собирали обратную связь от участников конференции JEEConf 2017, чтобы подвести итоги конференции и понять как сделать ее лучше в следующем году. Эта обратная связь действительно очень важна для нас, потому что позволяет анализировать ошибки и избегать их в будущем, готовить классную и полезную для участников программу, а также реализовывать новые идеи. Поэтому мы благодарны за все оставленные комментарии, как позитивные так и негативные.

Как обычно, мы начнем серию отчетов с публикации ТОП-10 докладов конференции на основании оценок участников. В этом году у нас было 5 полноценных потоков, которые работали целый день и BOF сессии. На некоторые доклады мы получали недостаточное количество голосов для формирования объективной картины. Поэтому было принято экспериментальное решение воспользоваться взвешенным алгоритмом, который используется для рейтингов фильмов на IMDB.


Каждый участник мог оценить посещенные доклады по пятибальной шкале. Начнем со средней оценки по всем докладам. В этом году она составила 4.12 и это просто отличный показатель. А вот и обещанные ТОП-10 докладов:

1. Java Puzzlers NG S02: Down the Rabbit Hole (Mikalai Alimenkou and Evgeny Borisov) [weighted rank: 4.577, average rank: 4.644]
2. Continuous improvements of developer efficiency with modern IDE (Mikalai Alimenkou) [weighted rank: 4.554, average rank: 4.638]
3. Java 8, the Good, the Bad and the Ugly [updated version] (Mikalai Alimenkou) [weighted rank: 4.544, average rank: 4.640]
4. Cassandra: to be or not to be (Andriy Rymar) [weighted rank: 4.470, average rank: 4.725]
5. Test Driven Spring Boot applications (Mikalai Alimenkou) [weighted rank: 4.450, average rank: 4.567]
6. TestContainers – integration testing without the hassle (Sergei Egorov) [weighted rank: 4.430, average rank: 4.612]
7. DataWars: Bloody Enterprise Strikes Back (Victor Polischuk) [weighted rank: 4.412, average rank: 4.523]
8. Spring Cloud (Orkhan Gasimov) [weighted rank: 4.407, average rank: 4.511]
9. Kotlin Puzzlers (Anton Keks) [weighted rank: 4.404, average rank: 4.644]
10. Enabling Googley microservices with gRPC (Alex Borysov) [weighted rank: 4.396, average rank: 4.535]

Рейтинг очень плотный и разбежки между оценками измеряются иногда сотыми частями балла. Это свидетельствует о том, что все докладчики и программный комитет в этом году постарались на славу и уровень программы получился действительно очень высокий.

Хочется выразить слова благодарности Баруху Садогурскому и Тагиру Валееву, которые являются авторами доклада Java Puzzlers NG S02: Down the Rabbit Hole и любезно предоставили материалы для проведения его в Киеве. Николаю и Евгению оставалось только правильно и увлекательно его презентовать.

Также сильно хочется отметить успех Andriy Rymar и Orkhan Gasimov. Это их первое выступление на масштабной международной конференции и войти в ТОП-10 является действительно большим достижением. Андрей же по чистым средним оценкам вообще занял со своим докладом первое место. Мы поздравляем ребят и надеемся увидеть их в следующем году с новыми докладами.

Ну и напоследок мы разыграли бесплатный билет на JEEConf 2018 среди участников, заполнивших форму обратной связи. Победителем в случайной лотерее стал Oleksandr Havryliuk, с чем мы его и поздравляем.

А пока мы продолжаем подбивать результаты и изучать обратную связь, уже открыта подача докладов на осеннюю конференцию XP Days Ukraine 2017, которая запланирована на 10-11 ноября. Конференция будет посвящена инженерным практикам, DevOps, архитектурным подходам, автоматизации и т.д. Мы активно ищем докладчиков, которые хотят поделиться своими опытом и знаниями, присоединившись к нашей команде докладчиков.

Источник