Материалы доклада “Шаблоны проектирования в автоматизации тестирования”

Из ленты: XP Injection

Сегодня пришли рейтинги докладов с прошедшей полторы недели назад в Питере конференции Гейзенбаг 2017. По результатам голосования участников мой доклад “Шаблоны проектирования в автоматизации тестирования” занял почетное второе место, набрав 4.44 балла. С этой же темой я выступал на Selenium Camp 2017, но с февраля презентация значительно разрослась и материала стало больше. Вот слайды с этого доклада:


Мне всегда поднимают настроение плохие отзывы о докладе. Этот доклад не стал исключением: “не было ничего того, что нельзя прочитать в книгах”. Как записаться в ту библиотеку, которую посещают такие люди? Искренне хочу прочитать такие полезные книги. 🙂 Так как видео с Гейзенбага еще не опубликовано (но проводилась бесплатная онлайн-трансляция из главного зала, поэтому там этот доклад тоже есть), то пока можно глянуть версию с Selenium Camp:

Тема на самом деле важная и интересная, потому как правильное применение шаблонов проектирования позволяет решить многие типовые проблемы в автоматизации тестирования. В докладе, к сожалению, времени для детального разбора мотивации применения и практических примеров не хватает. Поэтому осенью для всех желающих мы проведем практический тренинг на эту тему. Даты пока не выбраны, но уже скоро он появится в расписании.

Компанию в тройке лидеров мне составили Леонид Руденко с отличным докладом “Java > Kotlin: пишите тесты проще” (третье место с оценкой 4.43) и Артем Ерошенко с докладом-анонсом “Allure 2: тест-репорты нового поколения” (первое место с оценкой 4.47). Леонид выступал с этой же темой на Selenium Camp, поэтому доклад можно глянуть на видео:

Обновленные слайды также доступны:

По ссылке можно скачать презентацию Артема. Видео-запись можно посмотреть пока разве что в той самой бесплатной онлайн-трансляции с главной сцены, если вы получали на нее доступ.

Следующий Гейзенбаг будет в декабре и с большой долей вероятности я буду среди докладчиков. До встречи!

Источник