Менеджер по борьбе с персоналом. Прямо по Дилберту.

Из ленты: 255 ступеней

Это письмо-обращение нового сотрудника ОБП (отдела по борьбе с персоналом). Текст почти реальный. Конечно, кое что убрано, кое что поправлено. Искажать полностью смысла не вижу — подобное может случиться почти в любой компании.

Если непонятно в чем прикол, читайте “Принцип Дилберта”. Или Деминга. Или Демарко.
Мое мнение: “Подобных людей нужно держать на огромном расстоянии от управления людьми и тем более от влияния на кадровую политику.”


Уважаемые коллеги!Позиция, на которую я пришла в компанию, абсолютно новая, поэтому, как я предполагаю, у многих возникают вопросы – а зачем все это нужно и чем будет заниматься … (Ведь жили же мы без этого столько лет, и неплохо жили.)

Вкратце охарактеризую круг вопросов, которые будут находиться в моей компетенции.

Как можно догадаться из названия должности, это вопросы, связанные с персоналом, а именно:

  • поиск и отбор кандидатов на вакантные должности,
  • разработка адаптационных программ для всех категорий сотрудников и контроль прохождения адаптации новичков,
  • анализ рабочих мест с целью четкого понимания функциональных обязанностей и квалификационных требований и подготовка на их основании реально работающих должностных инструкций,
  • на основании анализа рабочих мест разработка мотивационных программ (как материальных, так и не материальных) и критериев оценки каждого вида работ. Т.е., каждый знает, за что он отвечает и как оценивается его работа, и почему в платежной ведомости появляется именно та цифра, а не другая, и что нужно сделать, чтобы эта цифра менялась.
  • на основании квалификационных требований разработка долгосрочных программ обучения и повышения квалификации (как коллективных, так и индивидуальных), формирование кадрового резерва в соответствии с планами компании, планирование карьеры,
  • отслеживание рынка труда, контроль соответствия уровня оплаты труда в компании рыночному уровню,
  • а также другие вопросы, которые имеют отношение к обозначенным выше задачам.

Для решения всех этих вопросов мне понадобится участие каждого человека, работающего в компании. Я буду задавать всем много вопросов, интересоваться всеми нюансами работы компании в целом и каждого сотрудника по отдельности. Надеюсь на вашу поддержку, понимание и содействие.

Источник