Посиделки клуба иФБ

Из ленты: 255 ступеней

Как-то так получилось, что в телеграмме организовалась небольшая группа IT-шников, которым интересны не девопс с канбанами, а теория систем, психология, теория вариаций и прочие странные вещи.

А потом эта группа решила собираться на регулярной основе на «посиделки».

Собираемся в вебе. Пока через zoom. В воскресенье с 10 до 11. Ну, так получилось. Собрания открытые. Может приходить, кто хочет.

Правила простые. Все что говорится на посиделках, на них же и остается. Если запись и делается, то исключительно для внутреннего анализа и написания синопсиса по результатам. Представляться необязательно, можно участвовать под псевдонимом. Это позволяет участникам задавать вопросы, которые больше нигде нельзя задать. Так как на ноль умножат. Собрания проводятся по принципам доната. С другой стороны можно предложить свою помощь в ведении протокола, рекламе и т.д.

Первые посиделки были на тему: «Прием на работу без собеседования. Почему так и как это сделать?»

20 мая прошли посиделки на тему: «Правила работы с трекером». Это не про то, как изменить статус в редмайне. Это про общие правила, которые, как правило, не выполняются. С известным заранее, заведомо печальным результатом (Epic Fail). Набросали ряд очень интересных правил. Плодотворно поработали. Резюме будет в виде отдельной статьи.

27 мая будет запланировано обсуждение 11-го правила Деминга: 11. УСТРАНИТЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ И ЗАДАНИЯ Устраните рабочие инструкции и стандарты, которые устанавливают произвольные нормы, квоты для работников и количественные задания для руководителей. Замените их поддержкой и помощью со стороны вышестоящих руководителей с тем, чтобы достигать непрерывных улучшений в качестве и производительности.”

Если что — приходите.

Источник