2017-11-20: Agile: зачем стоит применять его методы и как именно — выступление на ВОЭ

Из ленты: MaksWiki — Блог:Максима Цепкова [ru]

В четверг на прошлой неделе, наконец, состоялось мое выступление на конференции Великая октябрьская эволюция, которое дважды переносилось по разным причинам. Публикую в блоге запись выступления.


Беседа с Ольгой Гусевой 16.11.2017 на беcплатной online-конференции Великая октябрьская эволюция, которую проводит Анатолий Баляев. Тема — «Agile: зачем стоит применять его методы и как именно».

В современном мире любой успешный тренд покрывается густой пеленой мемов, люди начинают ожидать от него волшебных решений — а потом разочаровываются. Agile — не исключение. Между тем, он появился в IT как средство решение конкретных управленческих задач, с которыми не справился классический менеджмент, и за 15+ лет развития доказал свою успешность — если его методы применяются по назначению. И сейчас он идет в другие отрасли — не потому. что «можно», а потому, что новые вызовы третьей промышленной революции добрались до них. Я расскажу, на какие вызовы и как именно отвечает Agile, какие задачи бизнеса он решает.

Agile vs Gamification - Agile Business-2017 Tsepkov.pdf

В беседе упоминаются мои материалы по Agile, доступные на этом сайте, и, в частности, доклад Agile — ответ на вызовы третьей промышленной революции, а история развития Agile с точки зрения Спиральной динамики с последующей адаптацией к нижним уровням — была в выступлении Agile и игрофикация: за каким менеджментом будущее? (AgileBusiness-2017) (рисунок справа).

В конференции я участвовал третий раз. Конференция преимущественно идет почти месяц по вечерам, но есть и offline-мероприятия. Все записи этого и прошлых лет доступны на сайте конференции, смотрите, там много интересного.

Видео беседы https://youtu.be/pwSFOiGp1LA

Источник