2018-02-21: Пойти работать в бирюзовой организации?

Из ленты: MaksWiki — Блог:Максима Цепкова [ru]

Периодически мне приходят вопросы о том, куда можно пойти работать в бирюзовую организацию. Люди многое читали, слышали и хотят попробовать. Желание — понятное. Но осуществить его не так просто по нескольким причинам. Во-первых, полноценных, то есть реализующих все аспекты бирюзовых компаний, практически нет ни в России, ни в мире. Все компании, которые целенаправленно работают в этом направлении — в процессе становления, в той или иной мере. Для интересующихся списками — у меня есть страничка Кейсы бирюзовых организаций в России, я ее периодически обновляю. И есть группа Бирюзовые организации в которой тоже можно искать информацию.

Из московских — интересен кейс «Доктор на работе», но это — небольшая IT-компания, и это подойдет не каждому. Что интересно — они не строили бирюзовую компанию, у них «само получилось». Есть интересный кейс самарской компании «Бизнес-гарант», они как раз целенаправленно перестраивали структуру управления под бирюзовую компанию. И при этом естественным образом убедились, что компания должна быть бирюзовой не по площади, а там, где это уместно и соответствует потребностям рынка. А там, где есть сложившиеся эффективно работающие подразделения, в которых сотрудники удовлетворены своей работой — форсировать развитие не нужно, и даже вредно. Но возможности, естественно, должны быть открыты. Еще есть ВкусВилл, он — работает на ценности здорового питания, это — основа сотрудничества и вовлечения персонала. Но при этом торговля — достаточно нормированная отрасль, и самоорганизация и возможность широкой автономной инициативы в значительной мере сосредоточена в офисе, а не на местах.

Еще интересны движения развития городов «Живые города» и «Центр прикладной урбанистики», которые представлены во многих городах России. Но они тоже не строили бирюзовое управление, у них оно получается. А еще они плохо укладываются в понятие «устроиться на работу» — в обоих смесь платных и бесплатных проектов, договариваешься об участии на конкретном проекте, это получается скорее фриланс, чем обычная работа. Будущее — именно за такой организацией работы, но не факт, что Вы сами к ней сейчас готовы.

Но основная причина, по которой устроиться в бирюзовую компанию не так просто — вовсе не в том, что их мало. Дело в том, что для бирюзовой компании важна результативность совместного нанесения пользы миру, а не просто совместное движение. И потому важна цель, которая должна быть созвучна Вам — она должна зажигать, а работа над ней — давать драйв. А практики бирюзовых организаций для них — не цель, а средство для обеспечить самореализацию каждого при движении к цели. И именно потому его далеко не всегда публично афишируют.

Поэтому если Вы просто хотите найти бирюзовую компанию, и Вам все равно, чем заниматься — Вас, скорее всего, туда не возьмут. А вот если Вам действительно не все равно, какую пользу приносить обществу, то надо менять способ поиска, искать не бирюзовую компанию, а компанию, движение или организацию, работающую в этом направлении. И уже среди них отбирать наиболее созвучную Вам по культуре, ценностям и способам организации работы.

И тут имеет смысл присмотреться не только к бирюзовым организациям, но и к кейсам Agile за пределами IT, но лучше не в крупном корпоративе, потому что там часто речь идет о ценностной перестройке компании. Информацию можно найти в группе «Agile вне IT». Еще имеет смысл смотреть кейсы, которыми делятся в рамках движений «Счастье в деятельности» (Филипп Гузенюк) и «Бизнес со смыслом» (Бехтеревы). Но при этом надо понимать, что многие из организаций только начинают путь перестройки, и потому непонятно, насколько по нему смогут продвинуться. А главное — оценивать, насколько Вам созвучны цели организации и ее способ принести пользу миру. Если Вы видите именно в этом свою самореализацию — хорошо, если нет — то зачем идти чужим путем?

Удачи всем в поиске работы, которой и процесс и результат будут приносить радость самореализации.

Источник