2018-03-03: Прочитал лекцию в ВШЭ СПб

Из ленты: MaksWiki — Блог:Максима Цепкова [ru]

Прочитал лекцию про методы Agile и бирюзовых организаций в Высшей школе экономики. Посреди лекции случился форс-мажор — вырубилось электричество во всем здании. Так что я остался без слайдов — свет дали только через час, но розетки так и не включили.

Кстати, именно с этим докладом у меня — аномально большое количество проблем. Основная запись первого доклада на эту тему на AgileDays-2016 «Действуй, опираясь на ценности» пропала, в результате сводили с использованием резервных каналов полгода. Осенью 2017 на PMonline отказалась запускаться трансляция слайдов с моего ноута, и Федор Афанасьев листал слайды для трансляции со своего… И вот опять :(

Но современная техника нас спасла: я еще перед лекцией выложил презентацию на своем сайте, смотрел ее на ноуте и называл номера слайдов, а студенты с телефонов могли следить за рассказом. Но вот запись на камеру второй половины лекции — пропала, потому что камера была включена в сеть, а не работала от аккумулятора.

А презентацию — смотрите, кому интересно, http://mtsepkov.org/Agile-HSE-2018 Да, большинство слайдов там не новые, я уже рассказывал их на других докладах. Но лекция не является полным повторением. От лекции к лекции у меня самого происходит новое осознание, какие-то фрагменты развертываются, другие — свертываются. И сейчас я впервые попробовал положить культурные и процессные аспекты методов нового менеджмента на схему «Кораблик», которую придумал Марк Розин. Получилось интересно.

В целом впечатления о лекции у меня очень позитивные. В перерыве довольно активно общались со слушателями, и там были вопросы по-существу, с хорошим знанием менеджмента, был хороший диалог. Так что я очень благодарен Наталия Белякова за приглашение!

Источник