2018-04-19: Политэкономия Владимира Путина — книга китайских ученых

Из ленты: MaksWiki — Блог:Максима Цепкова [ru]

Прикольно :) Китайские ученые написали книгу «Политэкономия Владимира Путина», она переведена на русский. Это я узнал на Международном экономическом симпозиуме в СПбГУ здесь пленарная программа открылась круглым столом по обсуждению с участием китайских авторов. Они, кстати, по русски нормально говорят.

Я слушаю Гуань Сюэлин, соавтора. Там все всерьез. Авторы изучают уроки российской экономики, начиная с перестройки, чтобы извлечь уроки для китайской. В какой-то момент они зафиксировали целостность моделей Путина и решили написать книгу.

Неоимпериализм. Не только критиковать, но и исследовать альтернативные направления работы. Копировать системы развитых западных стран не только бесполезно, но и наносит ущерб. И надо строить свою экономическую систему реалистической экономики.

Политэкономия Путина — идеология Путина и российская экономическая практика. Падение цен на нефть и санкции — испытания, проходятся успешно.

Второй соавтор, Мэн Чжан, уже по-английски. В докладе — модельки, здоровая экономика, олигархическая и неоколониальная, в 2000-х в России была комбинация, сейчас это преодолено.

И еще интересно — они измеряли силу Путина по Макиавелли — глава 10 Государя, там про kpi правителя (говорят). И сравнивали Россию с Бразилией

Из выступлений — особый интерес для китайской экономики представляют российские практики отступления от неолиберальной модели. А политэкономия Путина (как модель и практика) ставится соразмерной с экономикой Рейгана, Тэтчер и Синдзо Абэ.

А еще — книга опубликована на китайском в 2015 и, говорят, неплохо предсказала текущие вектора развития. Почитаю — узнаю.

Пользуясь случаем, купил себе бумажную книгу и подписал у авторов. Обещано, что электронная вот-вот будет на litres.

Источник