2018-12-06: воспоминания о SPMconf-2013

Из ленты: MaksWiki — Блог:Максима Цепкова [ru]

Пять лет назад, SPMconf-2013 в Казани — одна из конференций Владислав Орликов (Vladislav Orlikov), посвященная управлению проектами. В отличие от #SQAdays и #AnalystDays не получила развития, прошло только шесть конференций, а эта была третьей.

На фото — круглый стол по образованию для IT, прошедшего под заключительным слайдом Максим Дорофеев (Maxim Dorofeev) после его очень интересного доклада. Подробности можно почитать в моем отчете http://mtsepkov.org/SPMconf-2013 вместе с отзывами о докладах, там было много прекрасного — Дмитрий Безуглый (Dmitry Bezuglyy) троллил и agile и классические подходы ((«Видели мы ваш Захман-фреймворк, утопитесь сами»), Асхат Уразбаев (Askhat Urazbaev) рассказывал модель культур Шнайдера (Schneider Culture Model), Максим Дорофеев и его люди-снежинки…

Кто помнит — делитесь воспоминаниями.

Я сам на этой конференции выступил с докладом Agile в контексте большого менеджмента – тренды развития (SPMconf-2013) — это была моя первая публичная попытка осмыслить развитие Agile. И в том же 2013 году, но осенью я познакомился со Спиральной динамикой, модель которая позволила мне осмыслить феномен Agile в контексте развития бизнеса и человеческого общества в целом, эта эволюция взглядов описана у меня на сайте Категория:Agile

Источник